Aktuelles: Energie clever nutzen

Elektrofahrzeug und Stromtankstelle gehen in Betrieb

Am Freitag, 16. Mai 2014, wurde an der Stadtwerke-Ladesäule am Parkplatz Roßplatz ein Elektrofahrzeug Renault Zoe an die Stadt Reichenbach übergeben. Gleichzeitig wurde die Doppel-Ladesäule der Stadtwerke Reichenbach GmbH in Betrieb genommen.

Stadtwerke-Geschäftsführer Werner Siegert nahmen die erste Strombetankung des Elektrofahrzeuges im Beisein von Oberbürgermeister Dieter Kießling vor.

Energie clever nutzen – Elektrofahrzeug und Stromtankstelle gehen in BetriebEnergie clever nutzen – Elektrofahrzeug und Stromtankstelle gehen in Betrieb

Der Stadt steht für drei Monate ein Renault Zoe mit 88 PS, einer Höchstgeschwindigkeit von 135 km/h zur Verfügung.
Nutzen werden das Elektrofahrzeug während dieser Zeit Mitarbeiter der Stadtverwaltung für Fahrten im Stadtgebiet und in den näheren Umkreis. Die Reichweite des Renault be-trägt laut Herstellerangaben zwischen 100 und 150 Kilometern, abhängig von verschiedenen Faktoren wie Fahrweise oder Außentemperatur.

Meldung vom 15.05.2014